で、ま、とりあえず

同僚の1人は仕事柄ちょくちょく来るらしく地元の居酒屋へ直行。地ビールで乾杯し

  • 刺身盛り…「ホタテの子」なんてのがついてたんだっけ???
  • 厚岸の生牡蠣
  • ほっけの干物の焼いたの
  • カレイのから揚げ
  • 焼きがに
  • なまこの酢の物
  • 男爵いもをただ半分にぶった切って焼いた奴にバターがついてる

なんてのをつまみながら、地酒2種類を冷で2合飲まさせていただきました。〆は何だっけ?

  • ブルーベリーみたいな奴のアイスで

いやー、全部うまかった。はっきり言って、ほっけに持っていた悪印象が全部消えました。油が酸化してなくて魚の種類なんて関係ないうまい干物でした。(←マル)